令和6年度 入園式

令和6年度入園式を4月5日に執り行いました。

桜が咲き誇る佳い天気の中、新年度がスタートしました。

新入園児5名さんを迎えました。今年度も子ども達と沢山の思い出を作っていきます!入園おめでとう!

じゃがいも掘り

じゃがいも掘りスタート!土の中にはじゃがいもさんがいっぱい!!

ゴロゴロ出てくるジャガイモにつくしさんも大興奮!

こちらは、たんぽぽ組さん。人生初の土付きじゃがいもを前に・・・そっと優しく触れていました。

ぱぱと、ままと、にいにと、ぼくと、、、。何度も落としながら、必死に拾っていました。お家でのジャガイモパーティーはおいしかったかな?

最後はJR貨物さんと、みんなで記念撮影。たくさんのじゃがいもが採れてよかったね。JR貨物さんお土産も沢山いただきありがとうございました。

保育参観

つくし組さん

保護者の方と一緒にシール遊びをしましたよ。おいしいお弁当はできたかな?

全クラス、給食の様子も参観して頂きました。

こちらはたんぽぽ組さんの様子です。大好きなママに食べさせてもらえてご満悦。

さくら組さん

普段、過ごしているお部屋を見てもらい、お子様と一緒にあそんでもらいました。

たんぽぽ組さん

どんなおもちゃが好きで、どのように遊んでいるのか。実際に見てもらいました。他の保護者の方とも交流しましたよ。

たなばた

さくら組さん

天の川にたくさんお星さまをつけました。色とりどりのお星さまにあふれた素敵な作品になりました。みんなで天の川の前で記念撮影もしましたよ!

お給食も七夕でした。お星さまの形をしたハンバーグに、おくらを星に見立てたサラダ。素麺が天の川になった素敵なお汁もありましたよ!おいしかったね。

つくし組さん

みんなで色々なサイズのお星さまを貼り、天の川を作りました。両面テープを剥がすのもお手のもの!彦星様と織姫様も会えたかな?

たんぽぽ組さん

天の川からをくぐったり、お星さまを手にとったりして七夕を楽しみました。人生で初めての七夕はどうだったかな?