めばえ保育園とは?

めばえ保育園の特徴

*産休明けから2歳までの乳児専門の保育園です。

*長時間保育

月曜日~金曜日       午前7時30分~午後6時30分

(短時間保育)午前8時00分~午後4時

土曜日                             午前7時30分~午後1時00分

*月齢別にクラスを分けて、1クラス8~10人を複数の保育士で養護・保育にあたります。

*家庭的な雰囲気の中で一人ひとりを大切にし、情緒の安定を図る保育を目指しています。

ご挨拶

当園は平成13年4月に西光寺福祉会では初めての乳児専門園として定員20名の稲沢で一番小さい保育園として開園いたしました。地域に根差した保育園として親切・丁寧を心掛け保育を行ってきました。

子ども達が、「保育園に行きたい!先生大好き!」と沢山の笑顔が広がる園でありたいと思います。お子様が楽しく通っていただけるよう、園やご家庭での様子、成長過程での感動・悩みや心配など、どんな些細なことでも共感しあえる関係を築いてまいります。

安心・安全・清潔な環境のなかで子ども達が個人の尊厳を保持しつつ、心身共に健やかに成長出来るよう微力ではございますが職員一同力を合わせていきます。今後とも皆様のご支援・ご指導を何卒よろしくお願い申し上げます。